Дело о батуте: условный приговор

35-летнюю жительницу Рыбинска, по чьей вине получила травмы двухлетняя девочка, приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно. Напомним, ЧП произошло в июне в парке Фейгина. Порыв ветра сорвал с креплений батут, в котором в этот момент находился ребенок.

В суде установили, что обвиняемая организовала работу аттракциона с грубыми нарушениями. Так, для крепления конструкции использовались только три узла из шести, в качестве операторов работали несовершеннолетние, не имеющие специальной подготовки, а ежедневные контрольные проверки после установки батута не проводились.

20 июня этого года был сильный ветер, и опасную конструкцию подняло в воздух на пять метров. Двухлетняя девочка, которая в это время находилась на батуте, упала с аттракциона. Установлено, что здоровью ребенка причинен тяжкий вред.

Суд признал владелицу аттракциона виновной по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 44



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели