Домой Общество Дело о батуте: условный приговор

Дело о батуте: условный приговор

0

35-летнюю жительницу Рыбинска, по чьей вине получила травмы двухлетняя девочка, приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно. Напомним, ЧП произошло в июне в парке Фейгина. Порыв ветра сорвал с креплений батут, в котором в этот момент находился ребенок.

В суде установили, что обвиняемая организовала работу аттракциона с грубыми нарушениями. Так, для крепления конструкции использовались только три узла из шести, в качестве операторов работали несовершеннолетние, не имеющие специальной подготовки, а ежедневные контрольные проверки после установки батута не проводились.

20 июня этого года был сильный ветер, и опасную конструкцию подняло в воздух на пять метров. Двухлетняя девочка, которая в это время находилась на батуте, упала с аттракциона. Установлено, что здоровью ребенка причинен тяжкий вред.

Суд признал владелицу аттракциона виновной по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.