Домой Общество Поддержка из бюджета

Поддержка из бюджета

0

В Рыбинске комиссия одобрила семь заявок от предпринимателей на компенсацию части затрат, связанных с изготовлением вывесок в исторической части города. Общая сумма выплат составит 140 тысяч рублей, сообщает городской портал «ИНФОРЫБИНСК».

Меры поддержки предпринимателей действуют с весны этого года. Финансовая помощь компенсирует часть затрат, которые предприниматель понес, заменив старую вывеску на новую, выполненную в стиле 19-20 веков. Ранее такие выплаты уже получили пять предпринимателей.

— Департаментом архитектуры и градостроительства произведена выплата первым пяти заявителям. Они заменили вывески на своих предприятиях торговли и общественного питания. Это объекты в исторической части города — на улицах Крестовой, Стоялой и Красной площади, — рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова. — До конца года еще по семи заявкам от представителей малого бизнеса произведут компенсационные выплаты. Каждый обратившийся получит максимальный размер компенсации — 20 тысяч рублей.

По словам Виктории Нелидовой, взаимодействие бизнеса и органов местного самоуправления уже привели к видимым результатам.

— Постепенная замена информационных конструкций положительно отразилась на облике исторической части города. Городская среда становится более привлекательной с эстетической точки зрения. В свою очередь для предпринимателей замена вывесок — это привлечение дополнительного внимания к тем товарам и услугам, которые они оказывают, — подчеркнула Виктория Нелидова.

Планируется, что в 2020 году программа по предоставлению субсидии продолжится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.