Поддержка из бюджета

В Рыбинске комиссия одобрила семь заявок от предпринимателей на компенсацию части затрат, связанных с изготовлением вывесок в исторической части города. Общая сумма выплат составит 140 тысяч рублей, сообщает городской портал «ИНФОРЫБИНСК».

Меры поддержки предпринимателей действуют с весны этого года. Финансовая помощь компенсирует часть затрат, которые предприниматель понес, заменив старую вывеску на новую, выполненную в стиле 19-20 веков. Ранее такие выплаты уже получили пять предпринимателей.

— Департаментом архитектуры и градостроительства произведена выплата первым пяти заявителям. Они заменили вывески на своих предприятиях торговли и общественного питания. Это объекты в исторической части города — на улицах Крестовой, Стоялой и Красной площади, — рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова. — До конца года еще по семи заявкам от представителей малого бизнеса произведут компенсационные выплаты. Каждый обратившийся получит максимальный размер компенсации — 20 тысяч рублей.

По словам Виктории Нелидовой, взаимодействие бизнеса и органов местного самоуправления уже привели к видимым результатам.

— Постепенная замена информационных конструкций положительно отразилась на облике исторической части города. Городская среда становится более привлекательной с эстетической точки зрения. В свою очередь для предпринимателей замена вывесок — это привлечение дополнительного внимания к тем товарам и услугам, которые они оказывают, — подчеркнула Виктория Нелидова.

Планируется, что в 2020 году программа по предоставлению субсидии продолжится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 46



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.