В память о героях

В День героев Отечества в Рыбинске состоялась торжественная церемония открытия памятников землякам, погибшим в Аргунском ущелье Чеченской республики 1 марта 2000 года. К 20-летию подвига десантников на территории школ, в которых они учились, установили бронзовые бюсты Станиславу Грудинскому и Роману Судакову.

— Они из того поколения парней, которые оказались в условиях, когда нужно было отстаивать и защищать свою страну с оружием в руках. Ценой своих жизней они сделали всем нам очень дорогой подарок — жить в стране, в которой нет войны. Низкий поклон матерям и родным Станислава и Романа. Вечная память героям! — сказал на церемонии открытия памятников глава Рыбинска Денис Добряков.

На церемонии открытия бюстов присутствовали матери погибших ребят — Любовь Федоровна Судакова и Светлана Анатольевна Грудинская.

— Уже 20 лет как нет наших детей. Они погибали за то, чтобы наша страна не развалилась, чтобы она стала целой, чтобы родные больше не проливали слезы за своих сыновей. Большое спасибо всем вам за то, что помните подвиг наших детей, — сказала Любовь Судакова.
— Война не знает милосердия. Это всегда трагедия, боль и слезы матерей. Обожгла она и наши сердца. Наши дети исполняли свой воинский долг, скрепленный присягой, — добавила Светлана Грудинская.
В рамках торжественной церемонии школе № 23 было присвоено имя Станислава Грудинского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 51



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.