В Ярославской области начал работу Общественный совет при УФАС

В него вошли 12 представителей общественных организаций из Ярославля, Рыбинска и Тутаева.

Как следует из устава, Общественный совет будет защищать права граждан, объединений и некоммерческих организаций по вопросам, связанным с деятельностью антимонопольной службы.

— У нас состоялось первое заседание, на котором мы выбрали руководителя и обсудили организационные вопросы, — рассказала представитель Рыбинска в Общественном совете при УФАС Наталия Лемясова. — Основную работу мы начнем уже в новом году. Решения, принятые Общественным советом, будут носить рекомендательный характер. Они должны помочь УФАС объективнее рассматривать вопросы нарушения законодательства на местах, а также наладить связь между общественностью и надзорным органом.

Председателем Общественного совета стал член общественной палаты Тутаевского муниципального района Анатолий Упадышев. Также он входит в состав Общественного совета ФАС России.

— Цель Совета — общественный контроль за деятельностью территориального органа антимонопольной службы, — рассказал Анатолий Игоревич. — Также мы будем принимать участие в обсуждении общественно значимых нормативных правовых актов, проводить мониторинг работы УФАС в вопросах проведения антикоррупционной работы, оценки эффективности госзакупок, развития конкуренции в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 78



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.