Мнение Минприроды о ЦБК на Рыбинском водохранилище: строительство невозможно

По мнению специалистов, появление целлюлозного завода в Череповце противоречит федеральному проекту «Оздоровление Волги». Кроме того, на самом водохранилище исчерпаны нормативы по допустимому содержанию химических веществ, а застройщик так и не предоставил документы для экспертизы.

Письмо с просьбой рассмотреть вопрос строительства завода на берегу Рыбинского водохранилища поступило в Министерство природы от неравнодушных жителей Вологодской и Ярославской областей.

В ответе от ведомства сообщается, что ЦБК является объектом, оказывающим негативное действие на окружающую среду I категории. В связи с этим проектная документация на строительство завода должна пройти Государственную экологическую экспертизу, однако группа «Свеза», которая и собирается поставить завод, так и не предоставила необходимые бумаги в уполномоченные органы.

Также по мнению Росводресурса строительство ЦБК является невозможным, так как оно не просто опасно для окружающей среды, но и противоречит федеральному проекту «Оздоровление Волги», который направлен на сохранение одной из крупнейших рек России и предотвращение ее загрязнения.

Свою позицию министерство также направило руководству Вологодской области и самой «Свезе», однако полномочий запретить строительство целлюлозного завода на Рыбинском водохранилище у Минприроды нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 285
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Пока остается в силе распоряжение ДАМ о переводе земель из природоохранной зоны в промышленную вероятность застройки (другими объектами, пока без ЦЗ) вполне реальна....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Сергей 22.12.2019 в

    Пока остается в силе распоряжение ДАМ о переводе земель из природоохранной зоны в промышленную вероятность застройки (другими объектами, пока без ЦЗ) вполне реальна.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.