Ситуация с иностранными рабочими на «Ярославском бройлере»: официальная информация

В  одном региональном интернет-издании появилась недостоверная информация о ситуации, возникшей на предприятии и связанной с иностранными рабочими. Позднее данная информация разошлась по другим СМИ, со ссылкой на начальный материал.

Размещенный материал искажает реальность. К тому же, никто из данного интернет-издания не обращался с запросами на предприятие с целью получить достоверные сведения.

В действительности же произошло следующее:  на прошедшей неделе,  в среду, ранним  утром  ряд иностранных сотрудников , работающих на предприятии, были погружены в два автобуса, после чего с неизвестными сопровождающими и выехали в направлении областного центра. Сотрудники полиции автобусы остановили в Тутаевском районе. Представитель предприятия прибыл на место и попытался выяснить причины такого «бегства», так как данные сотрудники не обращались к руководству компании с претензиями или другими вопросами. Более того, они и уехали неожиданно, часть оставила на предприятии вещи и документы.

Данные сотрудники трудоустроены на предприятии в соответствии со  всеми федеральными законами, имеют патенты на работу, находятся на контроле Федеральной миграционной службы. Все они имеют соответствующие медицинские документы и постоянно проходят требуемые  проверки.

В ходе беседы с уехавшими сотрудниками стало понятно, что они даже не знают, куда их везли, большинство не имело претензий по условиям работы. Свой поступок они объясняли тем, что им другие сотрудники сказали,  что это нужно сделать. После дополнительного общения с руководством все иностранные сотрудники вернулись на предприятие, вышли на работу.

Никаких нарушений условий труда и невыплат заработной платы не было, так как на предприятии все абсолютно прозрачно — вся зарплата перечисляется на карточки сотрудникам. Уровень заработной платы у данных сотрудников намного выше, чем средняя зарплата по области.

В настоящее время по данной ситуации на предприятии проводится обязательная в таких случаях проверка органами прокуратуры, УФМС, Роспотребназдора, трудовой инспекцией. На настоящий момент проверка не закончена, но по ее первоначальным результатам уже можно сказать, что нарушений миграционного учета не выявлено, также как нет нарушений   санитарных норм и нарушений  в  начислении заработной платы.

Юридическая служба предприятия готовит заявления для привлечения интернет-издания  к ответственности за распространение недостоверной информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.