Рыбаков ограничат в добыче

С 1 января вступят в силу нормы, регулирующие любительское рыболовство. За сутки можно будет выловить не более пяти килограммов рыбы или один экземпляр, превышающий этот вес.

Исключение составит пресноводный сом, так как его можно выловить только одного независимо от веса.

— В случае превышения суммарной суточной нормы вылов рыбы необходимо немедленно прекратить, — отметил директор департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин. — Установление ограничений продиктовано необходимостью сохранения и приумножения биоресурсов наших водоемов, что невозможно без бережного отношения к природе, в том числе на уровне каждого гражданина.

Если инспекторы задержат рыбака с уловом свыше установленных норм, то ему грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей, конфискация судна и орудия лова. Также нарушитель должен будет компенсировать ущерб. За стерлядь придется заплатить 4572 рубля, за судака — 3305. В период нереста их стоимость увеличивается вдвое.

В департаменте отмечают, если причиненный ущерб превышает 100 тысяч рублей или для добычи использовались самоходные транспортные средства, взрывчатые или химические вещества, электроток и другие запрещенные орудия, возможно привлечение нарушителя к уголовной ответственности. Штраф для физического лица в таких ситуациях может достигать 500 тысяч рублей или размера его зарплаты или иного дохода за период от двух до трех лет.

Исключение составят официальные спортивные мероприятия. Для них суточная норма добычи не устанавливается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели