Благотворительная снежинка

20 и 21 декабря в Рыбинске прошла благотворительная акция «Рождественская снежинка». В рамках прошедших мероприятий собирали деньги для Сергея Куликовского, Ильи Смирнова и Максима Жохова. Эти люди в своем молодом возрасте столкнулись со страшными болезнями, которые мешают им жить полноценной жизнью. 

В пятницу в Общественно-культурном центре прошел благотворительный концерт. На сцене выступали творческие коллективы из Рыбинска, были организованы ярмарки и мастер-классы. Общими усилиями волонтеры смогли собрать 49 545 рублей.

Все они пошли на счет Сергея Куликовского, молодого человека, который в свои 18 лет уже второй раз столкнулся со страшным диагнозом — раком крови. Ему требуется 14 миллионов рублей для того, чтобы пройти эффективный курс лечения в израильской клинике.

— Низкий поклон и огромное спасибо всем, кто организовывал, помогал и поддерживал! У нас с вами получилась отличная и огромная команда добропомощников, — говорит мама Сережи Алена Куликовская.

Следующий этап акции прошел уже на следующий день в торговых центрах Рыбинска. Рыбинские умельцы представили на продажу свои изделия — магниты, сувениры, вещи ручной работы, новогодний декор и многое другое.

Волонтеры собирали средства на лечение Сергею Куликовскому, а также двум рыбинцам, которые живут с детским церебральным параличом, — четырехлетнему Максиму Жохову и 16-летнему Илье Смирнову.

На пяти площадках волонтерам удалось собрать 113 958 рублей. Их распределили следующим образом: Сергею Куликовскому перевели 60 тысяч рублей, Илье и Максиму — по 20 тысяч. Также по пять тысяч распределили между детским отделением ярославского онкоцентра и рыбинским фондом «Дари добро». Еще 3 958 рублей оправили в социальный отдел Рыбинской епархии на экстренные нужды.

— Помощь — это своеобразный способ общения между людьми, где-то добрыми словами, где-то делами или поступками. И уже который год мы все вместе делаем доброе дело. Каждый хоть раз в жизни ощущал ту радость и тепло, возникающие, когда из искренних и добрых побуждений кого-то выручаешь, поддерживаешь. Творите добро, ибо время коротко, — отмечают организаторы.

Следующий этап акции «Рождественская снежинка» пройдет 6 января во всех храмах Рыбинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.