В Рыбинске с пенсионерки «сняли порчу» за 85 тысяч рублей

Хорошая новость: мошенницу нашли. Ею оказалась 41-летняя ранее судимая и безработная жительница Ростовской области.

Гостья из южного региона подошла к 76-летней жительнице в районе улицы Кирова. Завела с ней разговор, выяснила то, что та живет с внуком. Следующей темой беседы стало его здоровье. По словам мошенницы, молодому человеку грозила беда, но ее можно было избежать, если снять порчу.

Проводить обряд решили дома. Женщина убедила пенсионерку принести ей деньги и золотые украшения. Заявительница принесла незнакомке сверток с деньгами и золотыми украшениями, которым «целительница» поводила пенсионерке по спине, а затем отдала и велела убрать сверток под подушку, а потом каждое утро повторять «ритуал».

— На следующий день пенсионерка достала сверток, почувствовала, что он стал легче, развернула и обнаружила вместо денег и золотых украшений бумажные буклеты и металлические изделия. Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию, — рассказали в УМВД по Ярославской области.

Ущерб от визита гостьи составил 85 тысяч рублей. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Позднее полицейские задержали подозреваемую. В содеянном она призналась, деньги пострадавшей вернула. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.