Борьба за жизнь

Знакомьтесь, это Иван Леонов. Ему 25 лет. Красивый молодой человек, у которого, кажется, вся жизнь впереди, столкнулся со страшной болезнью — лимфообластным лейкозом, осложненным филадельфийской хромосомой. Самое страшное, что болезнь не отпускает парня. В конце ноября у него произошел третий рецидив. Сейчас ему требуется 3 миллиона 400 тысяч рублей, чтобы пройти очередной курс лечения.

Октябрь 2017 года. Молодой человек в полном расцвете сил услышал приговор врачей — рак крови. Незамедлительно было принято решение отправиться на лечение в Ярославль. Доктора смогли помочь Ивану. За каких-то два месяца болезнь отступила, и Новый год он встретил здоровым.

Однако болезнь, которую, как тогда казалось, удалось победить, оказалась коварна. Она вернулась к Ивану спустя год. В октябре 2018 года молодой человек отправился в Москву в Гематологический научный центр. Там проходило лечение препаратом «Блинатумомаб», и уже в феврале рыбинец услышал заветное слово — ремиссия. Тогда же Ивану нашли донора костного мозга, который подходил ему на 100%. Однако операция по неизвестным для семьи парня причинам так и не прошла.

В июне этого года беда вновь постучалась в его двери. Второй рецидив.

— Дальше врачи ничего не смогли предложить, устно сказали, что пересадка уже не поможет. Отправили с рекомендацией пить ингибитор третьего поколения — «Понатиниб». Цена одной упаковки 500 тысяч рублей, которой хватало на 30 дней. Спасибо фонду «Подари жизнь», который продлил жизнь Ивана на полгода, — рассказывают родные молодого человека.

Но 27 ноября рак крови, от которого Иван пытался избавиться так долго и мучительно, с которым он боролся последние два года своей жизни, вновь вернулся. Третий рецидив. По словам родных парня, сейчас наша медицина бессильна. Единственный метод лечения, который предлагают врачи, — переливание тромбоцитов.

Лечение за границей, а именно в Германии, для семьи Леоновых непосильно, а времени на сбор большой суммы совсем нет. Поэтому сейчас Ивану предлагают участвовать в экспериментальном лечении в Китае.

Однако и оно стоит существенных денег. Цена жизни молодого парня — 3 миллиона 400 тысяч рублей.

Группа помощи Ивану — vk.com/public189558222

Скоро Новый год. Мы все готовимся к празднику, покупаем подарки и продукты, с помощью которых накроем стол. Мы не призываем отказаться от торжества, нет. Но может, все-таки не стоит покупать лишнюю бутылку шампанского, а перевести эту небольшую сумму на счет Ивана или Сергея? От вас, как говорится, не убудет, а для парней это будет очередной шаг на пути к выздоровлению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 25



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.