Топ-5 котиков десятилетия

Компания «Медиалогия» составила рейтинг самых популярных кошек и котов, которых чаще всего упоминались в СМИ за прошедшие десять лет. В топ вошли 15 героев. Представляем вашему вниманию пятерку лидеров.

Победителем рейтинга стал кот Виктор, страдающий от лишнего веса. Он стал известен в начале ноября 2019-го, когда компания «Аэрофлот» не пустила его на борт самолета, сославшись на то, что Виктор слишком толстый, и его вес превышает допустимый на два килограмма.

Хозяин кота Михаил Галин не согласился отправлять своего питомца в багажный отсек, а прибегнул к хитрости — он нашел похожую кошку, взвесил ее, а потом спокойно прошел в самолет, заменив «клона» на своего усатого товарища. За это авиакомпания лишила Михаила бонусных миль и исключила его из программы лояльности.

Второе место заняла кошка Матроскина, известная своим изысканным вкусом. В 2014 году она пробралась в аэропорт Владивостока и пообедала деликатесами на 63 тысячи рублей. Обжору заметили в одной из витрин . Однако наказывать кошку никто не стал. Более того, приморский хоккейный клуб «Адмирал» не только оплатил «стол» полосатой, но и забрал ее к себе, сделав своим символом.


Третьим по популярности в СМИ котом стал Ахилл, который предсказывает итоги футбольных матчей. Его папа, белый кот Валлен Деламот, и мама, Луна Сметанкина долгое время служат Эрмитажу, охраняя шедевры искусства от грызунов.

Популярен Ахилл стал после того, как в 2017 году начал предсказывать исход матчей Кубка Конфедераций, выбирая миску с едой с символикой страны. Таким же способом он «рассказывал» и об итогах игр на чемпионате мира в 2018 году.

Четвертую строчку рейтинга занял главный пушистый инспектор строительства Крымского моста — кот Мостик. Четыре года назад его подбросили рабочим, которые жили рядом с объектом. Они воспитали из четырехлапого настоящего труженика — вместе с ними он выходил на стройку, инспектировал ход работ и принимал уже готовые объекты. Сегодня у Мостика есть аккаунт в Instagram, который насчитывает более 50 тысяч подписчиков.

— Четвертое место в рейтинге самых популярных котов? Не согласен! Я больше всех котов вместе взятых работал в этом году, мои читатели подтвердят, — поделился мнением Мостик в своем Instagram.

Замыкает пятерку лидеров кот Чуча, которого воспитывает Бари Алибасов. В июне этого года Чуча пропал во время пресс-конференции с сыном продюсера. Алибасов-младший переживал за состояние животного и предложил солидную сумму тому, кто найдет кота, — 800 тысяч рублей. Была предусмотрена и альтернатива — выступление группы «На-На» на празднике спасителя.

Чуча нашелся спустя несколько дней в одной из школ кунг-фу. Его приютил директор учреждения, который увидел кота у подъезда. Получил ли герой награду, не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.