Рыбинский театр кукол отмечает День рождения

Сегодня, 8 января, учреждению культуры исполнилось 87 лет.

В этот день в далеком 1933 году состоялся первый спектакль. Основателем театра и его первым руководителем была Зинаида Демидова. Труппа состояла из 11 человек.
Спустя несколько лет после открытия Рыбинский театр получил высокую оценку от Сергея Образцова. В годы Великой Отечественной войны актеры выступали в детских учреждениях и заводских цехах.

В 1947 году театру выделили собственное здание на проспекте Ленина, где он располагался более полувека. В новом столетии актеры и куклы переехали на улицу Железнодорожную.

— Желаем всем нам счастья и покоя, каких-то приятных неожиданностей, естественно, здоровья, любящей и любимой семьи, новых театральных свершений и достижений, — говорят в Рыбинском театре кукол. — А нашим постоянным зрителям , которые относятся к нам так трогательно и нежно, мы желаем продолжать любить театр, и пусть знают, что они для нас всегда долгожданные гости.

Редакция «Рыбинской недели» присоединяется к поздравлениям. Мы желаем вам, любимые наши актеры, интересных работ, благодарных зрителей и творческих решений!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.