В первый раз в первый класс

В новом году в Рыбинске впервые за парты сядут 2 333 первоклассника. Прием документов в школы начнется с 25 января, сообщает городской портал «ИНФОРЫБИНСК». 

 Всего в новом году в Рыбинске планируют сформировать 89 первых классов. Напомним, в прошлом году в городе было открыто 79 общеобразовательных и десять классов для детей с особенностями здоровья.

О том, в какую школу по распределению попадет ребенок, родители могут узнать уже сейчас. На сайте каждой школы города опубликована информация о дате и времени приема заявлений от родителей. До 1 февраля включительно все образовательные учреждения Рыбинска должны приступить к приему.

— С сентября по ноябрь в каждом образовательном учреждении  проанализировали, сколько детей проживает на закрепленной к школе территории. Получив конкретные цифры, специалисты департамента образования провели перераспределение территорий, увеличили охват микрорайонов, чтобы удовлетворить запросы родителей, — рассказала начальник отдела развития общего и дополнительного образования Вера Горячева. — Особенно это коснулось центральной части, где находятся лицей №2, школы №№ 1, 3, 10 и 26.

Стоит сказать и о нововведениях. В этом году первоочередное право попасть в конкретную школу будет у тех семей, в которых дети уже ходят в это учебное заведение.Однако, есть условие: таким преимуществом семья будущего первоклассника сможет воспользоваться при условии, что все члены имеют общее место жительства. Подтверждающий документ родитель должен предоставить вместе с основным пакетом документов. Также необходимо взять справку по месту обучения первых детей.

С 1 июля в конкретную школу могут попасть все желающие, правда, при наличии свободных мест в учреждении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.