В Рыбинске прошло первое заседание совета по межнациональным отношениям

Он состоит из 13 человек — представителей национальных диаспор, живущих в городе, членов общественных организаций, правоохранительных органов, общественной палаты, руководителей и специалистов городской администрации. Сообщает городской портал ИНФОРЫБИНСК

Темой заседания стало сотрудничество между ведомствами. В планах — проведение оперативно-профилактических и культурно-просветительских мероприятий.
Из доклада об обстановке в межнациональных отношениях на территории города стало ясно, что среди постоянно проживающих в Рыбинске представителей разных национальностей конфликтов не возникает. За 2019 есть информация лишь о двух стычках, но и те произошли на бытовой почве. Конфликт разрешили без привлечения участников к ответственности.

— У нас в стране утверждена Стратегия национальной политики до 2025 года. Ее главный посыл состоит в том, что Россия — многонациональная страна. Рыбинск не является исключением: в городе на постоянной основе проживают представители порядка 20 национальностей. Наша задача — выстроить и наладить межнациональное сотрудничество во всех сферах городской жизни, — рассказал замглавы по безопасности и председатель Координационного совета Алексей Старухин.

В следующий раз Координационный совет проведет заседание с руководителями вузов, в которых обучаются студенты из других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.