В Рыбинске реализовали проект «Чистое небо»

Сети, которые долгие годы размещались в воздухе над центральной улицей города, перенесли под землю. Таким образом, Рыбинск стал не только выглядеть презентабельно, но и оказался единственным в регионе городом, которому удалось это сделать. Сообщает городской портал «ИНФОРЫБИНСК».

Напомним, что масштабная реконструкция Крестовой длилась более полугода. Масштабным ремонтом были охвачены восемь кварталов – от Соборной площади до улицы Луначарского.

— Центральная магистраль Рыбинска до осени прошлого года представляла собой в воздухе опутанную сетями улицу. Зрелище крайне не привлекательное и даже представляющее опасность. Тогда мы стали прорабатывать вариант переноса сетей под землю, — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. — В начале рассматривался вариант строительства городской канализации для оптоволоконных линий, но в исторической части города сделать это крайне сложно – она вся пронизана другими инженерными коммуникациями. В итоге были проведены переговоры с «Ростелекомом». Администрация убедила компанию принять в свою канализацию сети сторонних провайдеров.

Оптоволоконные линии в центре города принадлежат нескольким компаниям, договариваться пришлось с каждым.

— Была проделана серьезная работа. Неоднократно проводились встречи с провайдерами. В результате объяснений, правовой аргументации нам удалось выстроить конструктивное общение с провайдерами и убедить их в целесообразности переноса сетей, — сказала Олеся Минеева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.