Рыбинские берега в безопасности

30 января в Рыбинске на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства обсуждали планы по укреплению левого берега Шексны.

В необходимости такого проекта нет сомнений — высокий уровень воды в водохранилище и участившиеся паводки ухудшили ситуацию с состоянием берегов, ускорили их разрушение.

Запланированные работы в Заволжье предполагают не только укрепление береговой линии, но и появление здесь набережной, спуска к реке и смотровой площадки. Также будут обустроены коридоры для труб канализации, воды и газа. Работы затронут участок берега протяженностью 500 метров и площадью почти два гектара.

После реализации проекта у жителей прилегающих к этому участку улиц — Свердлова, Лоцманской, Стачечников, 40 лет Октября, Садовских и Зеленов — будет возможность полноценно пользоваться инженерной инфраструктурой. Для сравнения, сейчас такая возможность есть лишь в трех домах на улице Свердлова.

Присутствующие на публичных слушаниях проект панировки в целом одобрили. Отдельные его части рассмотрят на градостроительном совете. Сроки воплощения задуманного в жизнь пока не называют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.