Медальная загадка Деминского марафона

Блестящие и со значком. Организаторы главного спортивного события года приоткрыли тайну дизайна наград, которые получат тысячи участников XIII международного Ростех Деминского лыжного марафона. Впрочем, показывать медали не спешат. Нужно дождаться финиша гонок.

Вот уже на протяжении 11 лет на каждый марафон готовится новое оформление, дизайнеры находят необычные решения, добавляют интересные детали. Но при этом на медалях обязательно сохраняются главные символы марафона — снежинка и лось. Со времени первых соревнований в 2007 году вручены уже более 18 тысяч медалей.
В 2013-м — победителям международного Ростех Деминского лыжного марафона достались литые медали, на них впервые появилась надпись Worldloppet, так как Демино внесли в элитную серию.
2017 год был для марафона юбилейным, к этой дате изготовили пять видов медалей: для участников более десяти марафонов в разных странах мира, для финишеров деминских гонок на 50 и 25 километров — золотые и серебряные награды, медали для участников Кубка Деминских марафонов и для участников юниорских гонок и бэби-марафона.

12-й лыжный марафон удивил интересным решением: медаль была со значком. Их можно было носить вместе и отдельно.
— Участники марафона увозят впечатления о нашем спортивном мероприятии, а поддерживать их помогают дизайнерские медали. Поэтому мы каждый год очень серьезно подходим к вопросу их оформления. В этом году участникам так же будет чему удивиться — награды будут не матовыми, а блестящими, и с понравившимся марафонцам значком, — приоткрыл завесу тайны директор Деминских марафонов Александр Игнатьев.

Вместе с медалью лыжники также получат в подарок наклейку на лыжи и личную майку с номером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 10



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.