Оплатить проезд в общественном транспорте Рыбинска можно с банковской карты

Жители и гости города Рыбинска на части  городских и межмуниципальных маршрутов общественного транспорта могут оплачивать проезд с помощью бесконтактной банковской карты. 

Новый удобный способ появился благодаря запуску совместного транспортного проекта с участием департамента транспорта Ярославской области, ОАО «ПАТП №1» города Рыбинска, Ярославского отделения ПАО Сбербанк, акционерного общества «Расчетные Решения» совместно с технологическим партнером ЗАО «Золотая Корона».

Для оплаты проезда достаточно приложить банковскую карту или другое устройство с бесконтактной технологией (смартфон или часы с поддержкой «ApplePay», «SamsungPay», «AndroidPay») к валидатору — специальному терминалу у кондуктора. К оплате принимаются карты платежных систем «MasterCard», «Visa» и «Мир» любых банков.

—  Это соответствует современному ритму жизни, многие горожане получают зарплату на банковскую карту, многие сервисы обслуживаются через карты, транспорт как один из часто оплачиваемой людьми услуги теперь тоже приобретает такую систему, — отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

— Безналичная оплата существенно экономит время пассажиров и перевозчиков, платить за проезд в транспорте станет проще, быстрее, безопаснее. Уверены, жители и гости города будут активно пользоваться новыми сервисами Расширение сети бесконтактной оплаты на транспорте позволит улучшить качество обслуживания и  повысить комфорт пассажиров, — отметил управляющий Ярославским отделением ПАО Сбербанк Вадим Лушин.

— Новые валидаторы для безналичной оплаты установлены в 100 автобусах курсирующих по городским и пригородным маршрутам, которые обслуживает ОАО  ПАТП № 1 г. Рыбинска» — сообщил директор предприятия Игорь Амплеев.

— Мы ожидаем, что жители Рыбинска и Ярославской области по достоинству оценят новую возможность по оплате проезда в общественном транспорте. «Золотая Корона» вместе с нашими партнерами прилагает все усилия, чтобы система развивалась и самые передовые технологии становились доступны все большему числу жителей. Для нас очень важно, чтобы жителям и гостям города стало еще удобнее пользоваться общественным транспортом, – говорит Александр Гришин, руководитель дирекции «Транспортные и социальные карты», «Золотая Корона».

# # #

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 114



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.