До больницы на маршрутке

Хорошие новости для жителей Скомороховой горы: с 1 апреля меняется схема движения 25-го маршрута. С этого дня он начнет ходить по Герцена, останавливаясь у поликлиники имени Семашко.

Обращения в департамент ЖКХ, транспорта и связи о необходимости введения транспортного сообщения улицы Герцена и Скомороховой горы начали поступать еще в декабре прошлого года. После открытия Крестовой все автобусы и троллейбусы покинули одну из главных дорожных артерий города и переместились в исторический центр. Тогда же многие рыбинцы, проживающие в микрорайоне Скоморохова гора, столкнулись с тем, что не могут спокойно попасть в поликлинику, к которой привязаны.

— До 2017 года подобное сообщение уже было. По такому маршруту ходил троллейбус № 3, но рейсов было мало. Схема оказалась нерентабельной, и ее закрыли, так как не нашлось других перевозчиков, — рассказывает директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. — Во время ремонта Крестовой жители вспомнили, какого это добираться с Горы до поликлиники, а после его окончания лишились такой возможности.

На основании обращений местных жителей в городской администрации начали прорабатывать этот вопрос и искать возможности реализации нового маршрута.

Существует маршрут 18Т, который может доставить рыбинцев от пункта А до пункта Б, однако он не совсем подходит, так как останавливается на Крестовой. Добираться оттуда посетителям поликлиники, а это, как правило, пенсионеры, достаточно трудно.

— Мы стали рассматривать два маршрута: № 5 и № 25. Мы не можем в приказном порядке заставить перевозчика ездить по определенной схеме, он сам определяет, что для него рентабельно, а что нет. Мы должны соблюсти интересы всех сторон. Перевозчик, обслуживающий пятый троллейбусный маршрут, категорически был против нововведений, — отмечает Олеся Минеева.

После этого в администрации начали работу с другим перевозчиком. Обе стороны пришли к выводу, что маршрут устраивает всех. Накануне состоялась межведомственная комиссия по транспорту, которая приняла решение об изменении схемы движения маршрута № 25.

Теперь автобусы будут следовать через поликлинику Семашко не только в обратную сторону, но и со стороны Скомороховой горы.

Изначально маршрут № 25 был учрежден как дублер троллейбусного сообщения. За несколько месяцев работы он хорошо себя зарекомендовал. Кроме того, рыбинцы просили увеличить количество рейсов.

— Сейчас все совпало таким образом, что мы можем реализовать все просьбы жителей. Расписание движения и интервалы между рейсами будут скорректированы с учетом времени работы поликлиники. В марте мы будем проводить все необходимые процедуры — по закону мы должны перевыбрать перевозчика, — рассказывает директор департамента.

Уже ближе к 1 апреля будет известно точное количество дополнительных автобусов, которые пустят на маршрут, а также подробная информация об изменении расписания и межрейсовых интервалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.