Домой Общество Специалисты «Рыбинскгазсервис» отключили от газоснабжения 92 абонента за нарушения

Специалисты «Рыбинскгазсервис» отключили от газоснабжения 92 абонента за нарушения

0

В 2020 году за два месяца специалисты ОАО «Рыбинскгазсервис» отключили от газоснабжения 92 абонента. Во всех случаях были выявлены нарушения правил безопасного использования газа в быту, в том числе отсутствие договоров на техническое обслуживание (ТО) и ремонт внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования.

Согласно действующему законодательству РФ (Постановление Правительства РФ № 549 от 12.07.2008г., Постановление Правительства РФ №410 от 14.05.2013г.) каждый абонент обязан заключить договор на ТО ВДГО и ВКГО с любой специализированной организацией города. Отсутствие соответствующего договора является основанием для приостановления газоснабжения с предварительным уведомлением потребителя.
По данным на 1 марта 2020 года только 64 % абонентов заключили договора с ОАО «Рыбинскгазсервис».

«Неисправность газового оборудования, а также нарушение правил использования газа в быту являются основной причиной трагедий и несчастных случаев. Своевременная проверка технического состояния ВДГО и ВКГО по-прежнему основа обеспечения безопасности», — сказал заместитель генерального директора — Главный инженер ОАО «Рыбинскгазсервис» Андрей Степанов.

Справка:
ОАО «Рыбинскгазсервис» входит в группу «Газпром межрегионгаз», основное направление деятельности — транспортировка газа потребителям и комплексное развитие систем газоснабжения.
Об авариях, утечках газа, неисправностях бытового газоиспользующего оборудования и приборов учета потребления газа и иных нарушениях, возникающих при использовании газа, необходимо немедленно сообщить из незагазованного помещения в газовую службу по телефону 04, со всех сотовых 104.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.