Специалисты «Рыбинскгазсервис» отключили от газоснабжения 92 абонента за нарушения

В 2020 году за два месяца специалисты ОАО «Рыбинскгазсервис» отключили от газоснабжения 92 абонента. Во всех случаях были выявлены нарушения правил безопасного использования газа в быту, в том числе отсутствие договоров на техническое обслуживание (ТО) и ремонт внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования.

Согласно действующему законодательству РФ (Постановление Правительства РФ № 549 от 12.07.2008г., Постановление Правительства РФ №410 от 14.05.2013г.) каждый абонент обязан заключить договор на ТО ВДГО и ВКГО с любой специализированной организацией города. Отсутствие соответствующего договора является основанием для приостановления газоснабжения с предварительным уведомлением потребителя.
По данным на 1 марта 2020 года только 64 % абонентов заключили договора с ОАО «Рыбинскгазсервис».

«Неисправность газового оборудования, а также нарушение правил использования газа в быту являются основной причиной трагедий и несчастных случаев. Своевременная проверка технического состояния ВДГО и ВКГО по-прежнему основа обеспечения безопасности», — сказал заместитель генерального директора — Главный инженер ОАО «Рыбинскгазсервис» Андрей Степанов.

Справка:
ОАО «Рыбинскгазсервис» входит в группу «Газпром межрегионгаз», основное направление деятельности — транспортировка газа потребителям и комплексное развитие систем газоснабжения.
Об авариях, утечках газа, неисправностях бытового газоиспользующего оборудования и приборов учета потребления газа и иных нарушениях, возникающих при использовании газа, необходимо немедленно сообщить из незагазованного помещения в газовую службу по телефону 04, со всех сотовых 104.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 209



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.