В Госдуме приняли поправки к Конституции

11 марта в Госдуме прошло заключительное чтение законопроекта о поправке к Конституции. Но итоговое решение – за россиянами.

Изменение Конституции направлены на закрепление основ конституционного строя, прав и свобод человека и гражданина. Также вводят новую процедуру — общероссийское голосование. От всех фракций поступило почти 400 поправок, примерно 200 из них взяли на рассмотрение, а 175 отклонили.

За утверждение поправок проголосовали 383 депутата, 43 депутата из фракции КПРФ от голосования воздержались.

— Изменения, которые вносятся, необходимы исходя из вызовов сегодняшнего дня и запроса общества, — отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин. — При этом неизменными — о чем неоднократно говорил президент — остаются базовые принципы и ценности нашего основного закона, изложенные в главах 1, 2 и 9.

Прежде чем поправки вынесут на общероссийское голосование, депутаты будут встречаться с жителями регионов и давать пояснения к каждой поправке.

Сейчас законопроект пойдет на одобрение Совета Федерации. Следующий пункт для принятия – поддержка двумя третьими законодательных собраний субъектов Российской Федерации. Затем президент направляет запрос для проверки не вступивших в силу положений. Если решение будет положительным – 22 апреля пройдет всероссийское голосование по поправкам к Конституции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.