В Рыбинске проверяют предприятия: проверку прошли не все

Всего за 4 дня в городе было обнаружено 45 организаций нарушителей, которые проигнорировали распоряжения о приостановке своей деятельности в период ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Всего было проверено 271 предприятие.

Владельцы 45 объектов получили уведомления о прекращении деятельности и предупреждения об ответственности, наказаний за нарушения постановления пока не последовало. В список предприятий, подвергаемых проверке, входят объекты, не включенные в перечень товаров первой необходимости. Это автосервисы, парикмахерские, игровые и развлекательные центры, рестораны и кафе, магазины непродовольственных товаров.

Сейчас Государственной думой принят закон об ужесточении административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических норм в период распространения чрезвычайных ситуаций. Штрафы для физических лиц возросли до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – вплоть до 500 тысяч рублей или приостановления деятельности на 90 суток. Нормативный акт еще не вступил в силу, но в виду обстоятельств сроки его утверждения будут быстрыми.

Сообщить информацию о работающих предприятиях, попадающих под действие Указа Президента РФ, можно по телефонам: (4855) 29-00-20, 29-00-79, 29-00-78.

https://www.yarregion.ru/depts/dapk/tmpPages/news.aspx?newsID=1840

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.