9,5 тонн песка вывезли с рыбинских улиц

В уборке города сейчас задействованы пять подрядных организаций. Всего от песка и грязи дороги Рыбинска убирают более 100 дворников и 23 единицы техники.

Для безопасности водителей и пешеходов на дорогах этой зимой было израсходовано около 15 тысяч тонн песко-соляной смеси. Часть песка вывезли еще вместе со снегом.

— Работы по уборке города от наносного грунта ведутся ежедневно. Три подрядные организации осуществляют уборку проезжих частей, одна — тротуаров и еще одна — парковых зон, — рассказал заместитель главы города по городскому хозяйству Алексей Рябченков. — Парки закрыты для посещения в связи со сложившейся ситуацией, но не все жители соблюдают самоизоляцию и посещают парки, поэтому уборку там проводим через день.

На дорогах работают лаповая машина для погрузки, подметальная машина и пылесос, который используют только при плюсовой температуре.

— Лучшее средства для уборки пыли — вода. Днем припаркованные автомобили и пешеходы не позволяют выполнить влажную уборку. А в ночное время пока сохраняются минусовые температуры, влажной уборкой заниматься опасно. Особенно на путепроводах может сформироваться наледь. Уже со следующей недели синоптики прогнозируют устойчивые плюсовые температуры, что позволит начать мыть автомобильные дороги в ночное время, — добавил Алексей Рябченков.

Работы по уборке города от песка будут продолжаться до конца апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.