Как контролируют «опасных» больных?

Сегодня глава города Денис Добряков провел совещание с представителями правоохранительных органов и Роспотребнадзора. На нем обсудили один из важных вопросов, который волнует всех рыбинцев: как в городе отслеживают людей, которые должны быть на самоизоляции.

Напомним, что на сегодняшний день в Рыбинске лечение проходят три женщины и двое мужчин, которые больны коронавирусной инфекцией.

Как работают в городе с теми, кто имел контакт с больными, а также с теми, у кого сомнительные анализы, рассказала начальник территориального отделения Роспотребнадзора Ольга Гоголева.
— При получении сомнительных результатов пробы направляются на подтверждение в Москву. Не дожидаясь ответа, мы работаем с такими людьми как с очагом инфекционного заболевания. Это значит, что всем с сомнительным анализом, вручается постановление под роспись о помещении на режим самоизоляции, в том числе, если такой человек не подлежит госпитализации. Параллельно отрабатываются его контакты, — рассказала Ольга Гоголева.

Далее работа по соблюдению режима самоизоляции этих людей ложится на плечи сотрудников УВД. Не менее двух раз в день полиция должна проверять тех, кому выдано данное постановление. Если гражданина нет дома, то собирается материал для дальнейшего возбуждения административного или уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 334
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Ага, полиция пришла, ушла, а он за дверь и пошел по магазинам. У нас люди в этом плане есть бессовестные, живущие по принципу - я болею, пусть и другие болеют...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Володя 15.04.2020 в

    Ага, полиция пришла, ушла, а он за дверь и пошел по магазинам. У нас люди в этом плане есть бессовестные, живущие по принципу — я болею, пусть и другие болеют

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.