Запрет на рыбную ловлю в Рыбинске

В Ярославской области вводятся ограничения на ловлю рыбы. Это связано с началом весеннего нереста. Запрет распространяется на добычу рыбы всеми способами, кроме рыбалки с одной поплавочной или донной удочки не более чем с двумя крючками с берега вне мест нереста.

– Ловля в пределах административных границ региона запрещена с 15 апреля по 1 июня – в Рыбинском водохранилище со всеми притоками, с 15 апреля по 15 июня – в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км километров от устьев вверх по течению, с распаления льда по 10 июня – в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения региона, – уточнил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Сорокин.

За нарушение запрета грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией транспорта и инструментов вылова. С 15 апреля в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области будет работать круглосуточная горячая линия, куда можно сообщить о фактах браконьерства: 8 (4852) 78-64-42.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.