Школы Рыбинска формируют первые классы

По новому закону право преимущественного получения места в школе имеют те семьи, в которых дети уже обучаются в данном учебном учреждении. Такой возможностью в этом году воспользовались многие рыбинцы.

Такие нововведения, отмечают в департаменте образования города, создали ограничительные возможности для тех детей, которые зарегистрированы и проживают рядом со школой. В результате желающих стать учеником лицея № 2 оказалось больше, чем мест. Эту проблемную ситуацию уже удалось разрешить.

— На сегодняшний день мы увеличили количество приемных мест в лицее № 2 до 115. Это получается еще один класс. При этом вторая смена в лицее вводиться не будет, — говорит директор департамента образования Римма Брядовая.

На сегодняшний день классы уже укомплектованы в школах № 1 и № 30, а также лицее № 2. Немного мест осталось в школах № 12 на Скомороховой горе и № 20 в микрорайоне Мариевка. Документы на зачисление ребенка, который территориально привязан к данному учебному учреждению, родители могут подать до 1 июля. Остальные — после этой даты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.