В Рыбинск передадут средства индивидуальной защиты

16 медицинских организаций региона, в числе которых медучреждения Рыбинска, получат от государственного предприятия «Ярославская областная фармация» 94 тысячи масок с фильтром, защитных очков, респираторов, костюмов, масок с пластиковым экраном и перчаток. Также из резервного фонда губернатора выделено 6 миллионов рублей для закупки еще 300 тысяч масок.

— Суточная потребность в одних только масках составляет на сегодня 94 тысячи штук, — рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. — Сейчас наши медицинские учреждения обеспечены двухнедельным запасом необходимых средств защиты. Это не значит, что этот запас неприкосновенен и не расходуется. Нет, он расходуется по мере необходимости, но и постоянно пополняется за счет закупок, за счет помощи федерации, за счет благотворительной помощи.

В то же время рыбинские предприниматели продолжают шить гигиенические маски собственного производства, которые изготавливаются не только для организаций, но и по индивидуальным заказам. За десять дней создано было более 220 тысяч масок, 162 тысячи уже реализовано. Контакты пошивочных предприятий можно найти на сайте администрации города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.