Жителям Рыбинска старше 65 лет положен еще один больничный

Дистанционное оформление больничных для работающих людей 65 лет и старше в период с 20 по 30 апреля аналогичен предыдущему. Работодателям следует как можно скорее предоставить Фонду Социального Страхования данные работников этой возрастной категории. Предоставление больничного связано с мерами борьбы против распространения коронавирусной инфекции.

— Принято решение о временном порядке дистанционного оформления электронных больничных работающим гражданам 65 лет и старше на период самоизоляции с 20 до 30 апреля. Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы, — заявил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Информацию в отделение Фонда можно предоставить в электронном виде через программы по сдаче отчетности (1С, Сбис, Контур и т.д.) либо через личный кабинет страхователя на портале Фонда lk.fss.ru.

На все вопросы можно получить ответы на сайте отделения Фонда в разделе «65+», а также по телефону горячей линии: 8 (4852) 59-46-29 и в процессе онлайн-консультации в социальной сети «Вконтакте» vk.com/fss_yaroslavl.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели