Майские праздники на самоизоляции

Сегодня президент России обратился к жителям страны. В своем выступлении Владимир Путин объявил о продлении ограничений из-за коронавируса до 11 мая включительно.

Также президент отметил, что те задачи, которые были поставлены перед Правительством и регионами выполнены. За несколько месяцев увеличено в сотни, тысячи, миллионы раз производство масок, аппаратов ИВЛ, защитных костюмов для медицинского персонала, необходимых лекарств. Президент поручил Правительству продолжить эту работу.

Увеличилось за этот период и количество специализированных коек для больных коронавирусом. Их по стране появилось больше, чем планировалось. Однако, Владимир Путин отметил, что такие специальные учреждения должны быть в каждом регионе.

— Мы должны быть готовы к тому, что впереди нас ждет сложный период. Пика мы еще не достигли, — сказал Владимир Путин. — Меры, которые были предприняты, позволили нам сдержать распространение коронавирусной инфекции в стране. Чтобы не растерять все, чего нам удалось добиться на сегодняшний день, мы должны продолжать работать.

Так же Владимир Путин отметил, что выходить из режима самоизоляции необходимо крайне осторожно и оценивать ситуацию непосредственно в каждом регионе индивидуально. Майские праздники президент просит провести все же в строгой самоизоляции. А по выходу из нее продолжать соблюдать меры осторожности и гигиены.

Правительство и Роспотребнадзор должны до 5 мая подготовить рекомендации последовательных шагов поэтапного выхода из режима ограничений с 12 мая.

Также Правительство подготовит общенациональный план действий по нормализации доходов граждан и роста экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели