Строить лучше на селе

Жизнь в загородном доме становится все более популярной. И это не удивительно. Ведь жить за городом намного лучше, чем в городе. В Рыбинском районе ведется активное индивидуальное жилищное строительство.

Все чаще городские жители задумываются о более спокойной жизни за городом, которая сможет их избавить от суеты и бешеного ритма мегаполисов, смога и пробок. И не удивительно, что в последнее время стало популярно строительство загородных домов и коттеджей. Интерес к приобретению собственных земельных участков для дальнейшего строительства у жителей больших городов наблюдается уже давно. А на фоне пандемии коронавируса еще более существенно возрастает мотивация к переезду в сельскую местность, где уклад жизни гораздо более устойчив, чем в городе.

Сегодня большая часть людей сосредоточена в мегаполисах. Поэтому и наибольшее количество заболевших коронавирусом выявлено именно там. Даже если не брать ситуацию с пандемией, то жители больших городов всегда болеют чаще, чем жители глубинки. Это связано с плохим качеством воздуха и воды, низкой физической активностью. Кроме того, болезням и травмам способствует высокая плотность населения, множество техники и машин.

Еще одним стимулом к переезду в собственный дом за городом является режим удаленной работы. Последние годы интернет уже освободил многих людей, особенно творческих профессий, от необходимости регулярно посещать офис. Многие из них получили возможность работать удаленно. А сейчас, во время карантина, многие работодатели вынуждены переводить офисных сотрудников на удаленную работу в массовом порядке. Можно предположить, что и работодатели, и работники постепенно поймут, что их постоянное присутствие в строго определенном месте вовсе не является обязательным. Главное – выполнять свою работу.

Во многих современных поселках и деревнях людям доступны те же блага цивилизации, что и в городе, включая интернет. А это значит, что условия для удаленной работы есть. Тем более, работать за городом на свежем воздухе в разы приятнее, чем в четырех стенах городской квартиры. Да и родители смогут больше времени проводить с детьми в семейном кругу на свежем воздухе.

Жизнь на селе в собственном доме имеет ряд преимуществ перед жизнью в квартире в мегаполисе. Ведь это – чистый воздух, вкусная вода, свежие фрукты и овощи с собственной грядки. Всегда можно быть уверенным в качестве продуктов, если вырастили их сами. Да и гулять, вдыхая воздух полной грудью, одно удовольствие. Еще одним немаловажным плюсом является то, что за дверью собственного дома начинается мир, который можно наполнить тем, что по душе его хозяевам. Это может быть небольшой сад, обустроенные грядки, детский городок, беседка, мастерская и многое другое.

Еще один очевидный плюс жизни в собственном доме – это возможность постоянно реконструировать дом, достраивать или менять по своему усмотрению и вкусу. Кроме того, отопительный сезон в собственном доме начинается и заканчивается тогда, когда это удобно хозяевам. И, конечно, самым важным плюсом является сравнительно недорогая стоимость квадратных метров.

Если сегодня на рынке недвижимости стоимость квадратного метра в новостройке Рыбинска в среднем составляет 45 тысяч рублей, то стоимость в загородном доме колеблется от 25 до 35 тысяч рублей за квадратный метр готового жилья.

– Цена загородного дома зависит от стоимости применяемых материалов и выбранных технологических решений, – рассказывает директор одной из строительных фирм Рыбинска Роман Горбунцов. – В любой технологии строительства есть варианты, как эконом, так и комфорт – все зависит от того, какими средствами человек располагает.

Строительство дома – это совсем не простая задача, как может показаться людям, мало знакомым со строительной сферой. Ведь возведение жилого строения предполагает проведение нескольких, разных по своей сложности строительных этапов. Поэтому человеку, не разбирающемуся в строительстве, лучше обратиться в специализированную компанию. Тем более, сегодня на рынке их множество. Остается только выбрать надежную – от этого зависит в первую очередь качество возведенного строения, будь то загородный дом для постоянного проживания или дачный домик.

Сегодня многие строительные компании – это компании полного цикла, которые осуществляют практически все виды работ по дому. Начиная от фундамента и прокладки коммуникаций и заканчивая отделочными работами. Это удобно для заказчика, ведь весь заказ оформляется в одной фирме, где вся зона ответственности сосредоточена в руках одного подрядчика.

Строительство загородного дома начинается с покупки земельного участка. Сегодня в Рыбинском районе на продажу сформировано немало участков с уже готовой инфраструктурой. В таких случаях покупателям не придется нести дополнительные расходы на подводку коммуникаций на участок, заказывать проекты сетей и другие.

Но можно приобрести землю и в «чистом поле», а все коммуникации провести самим. Выбор земельного участка зависит от желаний граждан и их финансовых возможностей.

Время не стоит на месте: мода на дома с годами меняется, так же, как и мода на одежду. Двадцать лет назад загородные дома представляли собой огромные дворцы – трех, четырех и пяти этажей. В домах было огромное количество жилых комнат, в которых, зачастую, никто не жил. И сейчас эти дома в большом количестве выставлены на продажу. В современном мире дома строятся, максимум, в два этажа. А многие даже делают выбор в пользу практичных одноэтажных домов.

– Так же изменились тренды, касающиеся технологий строительства, – объясняет Роман Горбунцов. – Сегодня широкое распространение получили технологии каркасного домостроения, которые обладают множеством преимуществ. Это и приемлемая стоимость, и легкость конструкции, и неограниченные возможности в оформлении фасада и многое другое. Основным преимуществом такого строения является высокая скорость проведения работ – от двух месяцев до полугода «под ключ».

Для сторонников каменных строений существует альтернативный вариант – дома из газосиликатных блоков. Газоблочные дома возводятся за один строительный сезон и отличаются своей относительной ценовой доступностью.

Поклонники традиционных деревянных форм, могут выбрать строительство брусового или бревенчатого дома. Эстетика и стиль традиционного деревянного дома в комплексе с абсолютной экологичностью по-прежнему делают брусовые и бревенчатые дома популярными.

Жить в собственном жилье стремятся многие семьи. В настоящее время это стало доступно. Ведь государством предусмотрен ряд программ поддержки работников села, молодых семей, многодетных семей и другие. Также многие банки предлагают выгодные условия по ипотечному кредитованию. Сегодня воспользоваться ипотечным кредитованием особенно актуально. Ведь процентные ставки находятся на минимальном уровне. Это значит, что переплата за проценты будет намного меньше. При строительстве или приобретении собственного дома на селе банками предусмотрена сельская ипотека с самым минимальным процентом по кредиту.

Екатерина БЕЛОВА

Центр домостроения «Свой Терем» Рыбинск, улица Ломоносова, 2. Телефон: +7-920-114-75-76, +7 4855-222-744.

www.svoyterem.ru.

Строительство загородных домов от фундамента до отделки и коммуникаций с 2007 года.

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.