В лес до конца мая – нельзя

Запрет на посещение лесов Ярославского региона связан с введением особого противопожарного режима. Соответствующий указ подписал губернатор Дмитрий Миронов. Ограничения продлятся 21 день.

Запрет на посещение лесов не относится к специалистам лесных отраслей.

– Особый противопожарный режим вводится в связи с предстоящими майскими праздниками и повышением температур, а также с большим количеством палов травы, –  сказал заместитель Председателя Правительства региона Роман Колесов. –  Широкий комплекс ограничений направлен на предупреждение возгораний.

В список мер также входит запрет на разведение костров при посещении участков отдыха, выжигания травы на земельных участках жителей региона при их близком контакте с зеленой зоной, сжигание мусора и иные пожароопасные действия.

Инспектора умножат патрулирование территорий, особое внимание уделяя местам отдыха, населенным пунктам, дачным и садоводческим кооперативам, прилегающим к лесным массивам.

– Несмотря на режим самоизоляции, который обязаны соблюдать жители региона, сообщения о самовольных палах травы поступают ежедневно, – отметил директор областного департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Напомню, что наказание за нарушение правил пожарной безопасности ужесточено.

С начала этого года взысканий за нарушения пожарной безопасности было наложено в общей сложности почти на два миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.