В помощь работодателю

Подробные правила оформления трудовых книжек работодателями сформулированы в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. № 225. Вместе с тем, обращаем внимание на следующее.

Каждый работник до 31 декабря 2020 года включительно должен РЕШИТЬ:

Желает ли он, чтобы работодатель продолжал вести его бумажную трудовую книжку,  или согласен на предоставление ему сведений о трудовой деятельности в порядке, предусмотренном статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Если работник отказывается от продолжения ведения бумажной трудовой книжки, работодатель выдает ее работнику, и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.

При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности.

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации указали на необходимость заверения записей в трудовой книжке, в том числе, и при ее выдаче в связи с переходом на электронные трудовые книжки.

Какого-либо срока на выдачу трудовой книжки нормативными актами не предусмотрено. При этом можно по аналогии применять норму статьи 62 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающую трехдневный срок на выдачу работнику трудовой книжки для целей обязательного социального страхования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.