Домой Новость "Недели" Самоизоляцию в Ярославской области продлили до 31 мая

Самоизоляцию в Ярославской области продлили до 31 мая

0

Такой указ подписал губернатор области Дмитрий Миронов. Сохраняется запрет на массовые собрания, предусмотрено обязательное соблюдение режима изоляции для граждан старше 65-ти лет, вводится масочный режим.

— Президент России Владимир Путин дал регионам возможность самим определять, как выходить из режима ограничений, рекомендовал делать это поэтапно и осторожно, с учетом всех рисков, — сказал Дмитрий Миронов. — В Ярославской области сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка, ежедневно увеличивается количество заболевших коронавирусной инфекцией, общее количество зараженных Covid-19 с периода начала пандемии приближается к тысяче человек. Поэтому большинство ограничений будут сохранены. Но сделаем послабление для ряда предприятий. Их список будет определен постановлением Правительства области.

Кроме того, по указанию Роспотребнадзора в связи с сохраняющейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ярославской области с 10 мая вводится рекомендательный масочный режим. Гражданам рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты при проезде во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси, и при нахождении в общественных местах: остановках, вокзалах, автозаправках, в медицинских организациях, аптеках, магазинах. Маски необходимы на всех предприятиях, продолжающих свою работу, а также при посещении организаций, связанных с обслуживаем населения, предоставлением государственных и муниципальных услуг, органов государственной власти и местного самоуправления.

Рекомендательный масочный режим продлится до 15 мая включительно. С 16 мая он станет обязательным до отмены специальным распоряжением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.