Режим самоизоляции в Ярославском регионе сохраняется до конца мая

Во вчерашнем обращении президент Владимир Путин подчеркнул, что решения об изменении профилактического режима на местах будут принимать главы регионов. В Ярославской области меры ограничений продлены до 31 мая.

С 10 мая в регионе введен рекомендательный масочный режим при нахождении в любых общественных местах и для поездок на транспорте. Ношение маски станет обязательной профилактической мерой с 16 мая по указанию Роспотребнадзора.

– Медицинские учреждения региона готовы к негативному развитию ситуации, хотя мы делаем все, чтобы его избежать. Развернуты 627 специализированных коек. Правительством Российской Федерации выделено более пятисот миллионов рублей для оснащения дополнительных коек в медучреждениях Ярославской области, – сказал губернатор Дмитрий Миронов.

Предприятия, которым ранее была разрешена деятельность, продолжат ее при обязательном соблюдении санитарных требований. С 16 мая список предприятий планируют расширить. Работникам предприятий, чья деятельность останется ограниченной, в соответствии с Указом Президента сохранят зарплату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.