О выплатах медицинским сотрудникам

15 мая вышло новое постановление Правительства РФ №678, которое вносит изменения в правила начисления стимулирующих выплат медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Оно отменяет начисление денежных средств за фактически отработанное время.

О том, какие выплаты все-таки получат медицинские работники, рассказал заместитель директора департамента здравоохранения Ярославской области Олег Аверкин.

Итак, работники скорой медицинской помощи в составе специализированных бригад получат начисления: врачи по 50 тысяч рублей за оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в составе специализированных бригад. Средний и младший медицинский персонал, водители скорой помощи по 25 тысяч рублей. Что касается работников, оказывающих специализированную помощь в условиях стационара, то врачи получат 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал получит по 50 тысяч рублей, младший – 25 тысяч рублей. Это те, кто непосредственно работают с пациентами с коронавирусной инфекцией.

Всего на выплаты медикам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, а это порядка 1000 человек, направлено более 120 миллионов рублей.

Видео: Департамент здравоохранение Ярославской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.