Контактный зоопарк, летний кинотеатр, аттракционы: что будет на месте сквера?

Такие идеи предлагает сегодня новый арендатор этого места. На днях стало известно, что единственную кандидатуру утвердили. Теперь за работу возьмется индивидуальный предприниматель из Казани.

Сейчас ему направлен проект договора аренды земельного участка, который он должен рассмотреть и подписать в течение десяти дней.

— На торги была подана всего одна заявка от казанского предпринимателя. Она соответствовала всем требованиям и договор аренды, как регламентирует Земельный кодекс, будет заключен с ним, — пояснила директор департамента имущественных и земельных отношений Наталия Поткина. — Срок действия договора 20 лет.

С новым хозяином уже встретились глава города, местные архитекторы и представители общественности.

— Договорились, что все заинтересованные лица предоставят в администрацию свои предложения, чтобы арендатор смог понять, какое наполнение должно быть у этого места, — рассказала Наталия Поткина.

После того, как аттракционы стали демонтировать, у общественности возникли вопросы и опасения, что город полностью лишится парка отдыха. Спешим успокоить: территорию сквера арендатор должен использовать исключительно как парк культуры и отдыха. Его главные задачи — благоустройство парка и территории возле него, размещение аттракционов и временных сооружений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.