В Ярославской области наиболее активно пользуются удаленными каналами при оплате ЖКХ жители Рыбинска

В Ярославской области жители города Рыбинска являются самыми активными пользователями удаленных каналов Сбербанка при оплате услуг ЖКХ.

В целом по области число платежей ЖКХ, проведенных через Мобильное приложение СБОЛ,  Автоплатеж, Сбербанк Онлайн на персональном компьютере и устройства самообслуживания в апреле т.г. составило более 1,5 млн. единиц.

При этом в Рыбинске  по некоторым поставщикам услуг доля удаленных платежей составляет практически 90%. Наиболее активно в онлайн-режиме платят в адресООО «Рыбинская генерация», ГП ЯО «Северный водоканал», МУП «Информационно-расчетный центр» г. Рыбинск, ООО «Расчетно-процессинговые системы».

Совершить платеж в мобильном приложении Сбербанк Онлайн очень просто. Для этого нужно отсканировать QR- или штриход на квитанции, зайдя в раздел «Платежи»: приложение автоматически подставит в форму все необходимые реквизиты, и клиенту необходимо  только подтвердить транзакцию. Если квитанция не содержит QR- или штрихкод, можно выбрать нужного поставщика услуг из списка, либо оплатить услугу, введя реквизиты вручную.  В мобильном приложении, помимо удобной оплаты, можно настроить Автоплатеж. В этом случае деньги в пользу поставщика услуг будут ежемесячно списываться с выбранной клиентом карты в соответствии с суммой квитанции. За сутки до исполнения платежа клиент будет получать уведомление о планируемом списании и может при необходимости отменить его.

Удобно и то, что в Сбербанк Онлайн хранится история всех операций клиента: по любому платежу можно распечатать чек и получить справку-подтверждение с подписью сотрудника и печатью банка. Таким образом, клиенты Сбербанка сегодня могут решать подавляющее большинство своих финансовых задач из дома, что особенно актуально в период пандемии COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 6



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.