Единые государственные экзамены стартуют с 29 июня

Об этом стало известно на совещании с участием президента Владимира Путина, посвященного ситуации системы образования. Первые экзамены выпускникам предстоит сдать в конце июня.

Пункты проведения экзамена будут подвергнуты строгой санитарной обработке. Рассаживать учеников будут не менее полутора метров друг от друга, а при входе в учебное заведение измерять температуру.

Сейчас сдают ЕГЭ не в обязательном порядке, а только те ученики, которые намерены поступать в вузы в текущем году, аттестаты же будут выданы всем ученикам без учета итоговых экзаменов.

— В Ярославской области единый государственный экзамен планировали сдавать более 6 тысяч человек, с учетом выпускников прошлых лет, — сообщила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. — Сейчас мы будем уточнять, сколько ребят решили отказаться от экзаменов, и в соответствии с этими данными готовиться к проведению ЕГЭ — определять количество пунктов сдачи, аудиторий, специалистов. И, конечно, — к тщательному соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора по мерам профилактики.

После экзаменов подать документы с результатами можно будет в несколько вузов дистанционно. Зачисление абитуриентов произойдет в августе. Для выпускников этого года призыв на военную службу будет отложен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.