Новые меры поддержки бизнеса региона

Правительством Ярославской области рассматривается вариант двукратного снижения ставки ЕНВД. Проработать данный вопрос поручил губернатор Дмитрий Миронов.

– Мы понимаем, что снижение единого налога на вмененный доход частично оголит муниципальные бюджеты, поэтому очень важно, чтобы выпадающие доходы городов и районов были им в какой-то мере компенсированы, – отметил Дмитрий Миронов. – В бюджете области уже предусмотрено 200 миллионов рублей на эти цели. Однако надо еще понять, насколько пострадают муниципальные бюджеты, и этот вопрос необходимо дополнительно проработать. Тем не менее считаю, что задача местных глав – поддерживать малый и средний бизнес на территории. Органы местного самоуправления должны быть заинтересованы в его сохранении и развитии и точно так же должны своими бюджетами поучаствовать в его поддержке. Поэтому муниципальным образованиям стоит пересмотреть расходы для того, чтобы высвободить необходимые средства, если решение о снижении будет принято.

Для поддержки бизнеса региона уже приняты два пакета антикризисных мер на сумму более миллиарда рублей. Около четырех тысяч компаний в качестве безвозмездной федеральной помощи получили средства на выплаты работникам за апрель по 12130 рублей на каждого сотрудника. Еще предприятия получают беспроцентные кредиты на выплату зарплат, уже одобрены 487 обращений на сумму более 600 миллионов рублей

Эти мероприятия направлены в первую очередь в сторону наиболее пострадавших отраслей экономики, к которым относятся 14 тысяч индивидуальных предпринимателей и компаний региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.