Игровые площадки проверят на безопасность

Три тысячи игровых детских площадок в Ярославской области осмотрят в первый месяц летних каникул. При выявлении каких-либо нарушений, накажут ответственные лица. Штрафы немаленькие — до 50 тысяч рублей.

— На совместном совещании с представителями прокуратуры Ярославской области нами было проанализировано исполнение требований безопасности на площадках, — пояснил начальник региональной инспекции административно-технического надзора Сергей Кайгородов. — В результате отмечено недостаточное внимание со стороны органов местного самоуправления к содержанию этих объектов. Прокурорам городов и районов области было дано поручение усилить контроль за безопасностью игровых площадок. Это особенно необходимо в период пандемии, так как из-за отмены начала летней оздоровительной кампании в лагерях, много детей останется в городе. Они будут проводить свое время во дворах и игровых площадках.

За полтора года в регионе уже было привлечено к ответственности более 10 должностных лиц, содержащих детские игровые площадки в ненадлежащем состоянии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.