За два месяца ограничений 126 жителей региона вернулись домой из-за границы

Правительство Ярославской области оказывает помощь по возвращению домой жителей региона, оказавшихся в условиях пандемии за рубежом. С 27 апреля из аэропортов доставлены 126 ярославцев, прибывших из 23 стран.

Людей доставляют с медицинским сопровождением с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. После возвращения домой жители области проходят обследование в больницах и соблюдают двухнедельный карантин.

– Работа ведется масштабная, нам помогают российские посольства за рубежом, Минкомсвязи России, оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ, – рассказал и. о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко.

Земляки прибыли из Анголы, Греции, Израиля, Индии, Индонезии, Иордания, Испании, Италии, США, Таиланда, Киргизии, Молдавии, с Кипра, из Китая, Кореи, Камбоджи, Словакии, Турции, Танзании, Таджикистана, Шри-Ланки, Франции, Японии. Среди вернувшихся – туристы, студенты, педагоги, военнослужащие и те, кто трудился за рубежом.

На сегодняшний день портале госуслуг жители региона подали 287 заявлений о выезде из иностранных государств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.