Щенков выкинули из окна многоэтажки

Ярославцев взбудоражило происшествие, которое произошло 6 июня в одном из районов города. Ночью хозяева решили успокоить своих четвероногих, сбросив их из окна своей квартиры. Одна из собак умерла на месте, вторую сейчас выхаживают волонтеры. Ей дали имя — Люся.

По словам жильцов этого дома, собаки жили у людей, которые изрядно выпивали. Лай и визги животных соседи слышали в подъезде не раз.

— Как к ним попали щенки не известно. Каких ужасов они натерпелись, живя там, можно только догадываться. Но такое зверство переходит все границы. Кто дал им право отнимать жизнь у этих малышей? — комментируют ситуацию ярославские зоозащитники.

Одну из собак нашли мертвой под балконом. Вторая уцелела чудом.
— Она отползла в кусты. Когда ее нашли, сначала даже не поняли, что малышка жива. Такое слабое было дыхание, — рассказывают зоозащитники.

Фотографии с места ЧП сразу появились в социальной сети. К обсуждению этой зверской истории подключились сотни ярославцев.

— Такого ангелочка убить, выкинув из окна. Просто ужасно. Мне кажется таких людей надо изолировать, потому что если они не могут испытывать сочувствия к довольно простым, верным и любвеобильным щеночкам, то к людям они не могут испытывать сочувствия и подавно, — написала под постом Настя Леонова.

На место ЧП сразу вызвали сотрудников полиции, уцелевшую собаку доставили в клинику. После того, как ветврачи озвучили сумму операции, волонтеры стали собирать деньги.

— Люсе сделали операцию. Спасибо, что помогаете и понимаете, как это важно, — поделилась хорошими новостями вчера вечером куратор группы «ТВОРИ ДОБРО зоозащитная группа Ярославль» Светлана Скворцова. — Но это только начало. Самое сложное еще впереди. Достаточно сложный и длительный период реабилитации. Нужен специальный корм, лекарство, пеленки. И самое главное — финкураторы. Люся будет находиться на передержке с медицинским уходом, и это совсем не дешевое удовольствие, но на много дешевле, чем держать щенка в клинике. К сожалению, не возможно все это потянуть, надежда только на неравнодушных людей.

Сбор средств для собаки, которая «родилась в рубашке», продолжается.

Фото: «ТВОРИ ДОБРО зоозащитная группа Ярославль»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.