Школьник из Рыбинска разработал специальную маску против коронавируса

Воспитанник технопарка «Кванториум» Дмитрий Шевелев собрал средства защиты на основе масок для подводного дыхания. Дима сконструировал переходник, с помощью которого к маске крепится специальный фильтр, тем самым превратив маску подводника в удобный и эффективный защитный инвентарь.

После пробной партии в 17 штук молодой человек продолжил создавать специфичные защитные маски. Уже сейчас собрано и передано врачам Рыбинска более 300 устройств.

— Главное преимущество масок заключается в том, что они полностью защищают лицо, в отличие от обычных респираторов. Наши маски эффективнее в 4 раза за счет того, что полностью закрывают лицо, — рассказывает Дима Шевелев. — Кроме того, мы комплектуем их фильтрами фирмы 3М, которые позволяют использовать более месяца подряд.

Как отмечает сам Дима, идея используемого переходника для масок не нова, однако, он и его помощники разработали устройства исключительно на основе масок и фильтров, которые были в наличии. Тестовые образцы собирались с помощью 3D-принтера.

Юный изобретатель занимается роботехникой еще с пятого класса школы. Сейчас Дима заканчивает одиннадцатый и планирует поступать в технический вуз.

— Сколько я себя помню, всегда что-то изобретал и придумывал. Одно время я был увлечен судомоделированием, поэтому первое, что я создал своими руками, точная копия судна в уменьшенном размере, — говорит Дима Шевелев. — Сейчас я занимаюсь робототехникой и параллельно работаю с 3D-принтерами и 3D-печатью. Робототехника — неотъемлемая часть моей жизни, до карантина я занимался в «Кванториуме» ежедневно, сейчас тоже, но уже дистанционно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.