Рыбинцы отправятся в Беларусь, чтобы почтить память солдат

13 августа инициативная группа из членов общественных организаций города, неравнодушных жителей и представителей Правительства отправится по местам боев 234-ой стрелковой Ярославской коммунистической дивизии. В разных точках на карте запланированного маршрута находятся захоронения погибших воинов Великой Отечественной войны. В Беларуси участники акции «Горсть земли» посетят Гомель и Брест.

Участники стартуют из Рыбинска 13 августа на своих автомобилях. Маршрут проложен таким образом, чтобы посетить места, где в 1941-1945 годах шли тяжелые бои, а сейчас находятся братские могилы.

— В местах боев и сражений Великой отечественной войны находятся братские могилы наших советских воинов, большинство из которых неизвестные солдаты. В этих местах земля пропитана кровью своих защитников и хранит энергетическую память ушедших в нее воинов, — говорят организаторы мероприятия.

В этих местах участники Вахты памяти возложат цветы, проведут молебен и соберут землю. В дальнейшем ее поместят в капсулы и передадут в города и села для погребения у обелисков.

— На этих местах впоследствии устанавливаются гранитные плиты, где граждане могут отдать дань уважения погибшим воинам. Как вариант, при отсутствии обелисков, отсыпается холм земли, символизирующий захоронение. В него закладывается гильза и в дальнейшем устанавливается плита. Таким образом, создаются холмы памяти о погибших воинах Великой Отечественной войны, — рассказывает руководитель организации «Союз — Чернобыль» Александр Мышкарев.

При встрече с представителям власти Республики Беларусь рыбинцы передадут гильзы, с ранее собранной землей с братских могил. А рыбинская организация «Союз-Чернобыль» подарит икону «Чернобыльский Спас». Святыня была написана несколько месяцев назад рыбинскими художниками.

— Над ней Сергей и Майя Гусарины работали около месяца. Для покрытия фона использовали сусальное золото. Сама икона написана на дереве и помещена в красивый киот. Сегодня такая икона будет стоить примерно 50 тысяч рублей. Для нас же художники сделали ее бесплатно, — рассказывает Александр Мышкарев.

Чернобыльцы передадут подарок Минскому Кафедральному собору.

Обратно участники Вахты памяти будут двигаться по маршруту: поселок Пречистое и Озерный в Смоленской области, в освобождении которых принимали участие наши земляки. Далее посетят города Белый, Нелидово, Ржев, Старица в Тверской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.