Как проходит голосование за поправки в Конституцию в Рыбинске?

Сегодня открылись все избирательные участки в черте города. Они будут открыты с восьми утра до восьми вечера каждый день до 1 июля включительно.

Как отмечают в избирательной комиссии, первые голосующие появились на участках сразу после открытия.

— Приоритетом в работе комиссии является не просто дать человеку проголосовать, но и сохранить свое здоровье и здоровье окружающих. Участковые комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты в том объеме, который будет достаточен и для участников голосования, — говорит председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алла Качалова. — На входе в участок выставлены такие средства защиты, как санитайзеры, одноразовые перчатки и маски. Кроме того, на участках бесконтактным способом измеряют температуру тела.

К нововведениям проведения кампании голосования относится дворовое голосование как новая дистанционная форма. Жителей двора, в который планируется выход бригады избирательной комиссии, за сутки извещают путем прозвона и расклейки объявлений с информацией о проведении дворового голосования. Также напоминают о приезде избирательной комиссии за час до назначенного времени.

Участковые комиссии разбивают шатры или же используют детские площадки дворов для проведения голосования. Принципы тайны голосования и соблюдения санитарно-эпидемиологического режима сохраняются. Если избиратель захочет провести голосование на дому, то он получит пакет с заявлением, бюллетенем, средствами индивидуальной защиты и ручкой. Обратно комиссии он возвращает только бюллетень.

— Организованы дворовые голосования по определенному графику. Участники комиссии приходят в запланированный двор, проводят там время от получаса и более, в зависимости от потока голосующих, и потом переходят в следующий двор. При отсутствии людей — собирают информацию о желающих проголосовать на дому, — говорит Алла Качалова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.