Рыбинск не досчитался 51 крышки от люков

Такое количество насчитали с начала весны. Металлические крышки были похищены не только с тротуаров, но и проезжей части города.

Об аналогичной проблеме заявляют и ресурсники — ГП «Северный водоканал». Специалисты предприятия еженедельно фиксируют пропажу полутора десятков крышек от люков.

— Были рейды по пунктам приема металлолома. Собрали предпринимателей, ведущих бизнес в этой сфере. Нашли понимание по данному вопросу: они будут следить за тем, чтобы такой металл приемщики не брали. Также просим горожан сообщать, если они вдруг станут свидетелем подобной кражи. Телефон ЕДДС — 295-112, — сказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

В администрации уже подсчитывают убытки. Чтобы восстановить один колодец, необходимо 12 000 рублей, поскольку в большинстве случаев требуется полная замена и самого люка. 51 люк — это уже 612 тысяч. Деньги на ремонт пойдут из городского бюджета.

— Решить проблему краж поможет и переоценка стоимость крышки люка или решетки ливневки как городского имущества. Теперь желающим нажиться на черном металле не уйти от уголовной ответственности, так как сумма причиненного ущерба выходит за рамки административного наказания, — подчеркнул Алексей Рябченков.

Восстанавливать утраченные крышки и люки будут поэтапно. В качестве эксперимента планируют попробовать смонтировать некоторое количество антивандальных крышек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.