В Рыбинском районе возводят сооружения для очистки воды

Очистные сооружения, которые сейчас строят в поселках Каменники и Судоверфь, будут готовы к эксплуатации осенью этого года. Новые объекты станут обслуживать 100 многоквартирных домов, 20 социальных учреждений и семь предприятий.

— В рамках проекта «Оздоровление Волги» в 2020 году в Ярославской области на строительство и реконструкцию очистных сооружений канализации предусмотрены федеральные средства в размере 1,3 миллиарда рублей, — рассказала и. о директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. — В планах также строительство коллектора от деревни Дюдьково до Рыбинска, очистных сооружений канализации в поселке Тихменево Рыбинского района, выполнение второго этапа работ на очистных сооружениях канализации в селе Золоторучье. Это позволит обеспечить качество и надежность технологического процесса очистки сточных вод, уменьшить сброс неочищенных стоков в Волгу.

Готовность очистных сооружений в Каменниках и Судоверфи — около 75 и 63 процентов соответственно. В настоящее время рабочие прокладывают наружные сети водоотведения и водоснабжения. Производительность новых очистных сооружений в Каменниках — 2700 кубометров воды в сутки, в Судоверфи — 800 кубометров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.