Потребность рождает бизнес

Такова позиция рыбинской предпринимательницы Татьяны Коньковой. Сегодня она является владельцем сети школ танцев и медицинских центров города. Все эти проекты когда-то родились из предпосылок «А что, если…»  Сегодня многодетная мама рассказывает о том, как добиться успеха в карьере, правильно расставить приоритеты, планировать свой день и при этом оставаться любящей мамой и женой.

Жизнь, танцуй!

— Все мои направления идут из моих потребностей, я никогда не сидела и не думала, какой же бизнес мне открыть, чтобы заработать деньги. Это все вытекало из потребностей моей семьи и конкретно меня, — рассказывает сегодня Татьяна Конькова.

Начала свою предпринимательскую карьеру Татьяна, когда ей было чуть больше двадцати.

— Когда была студенткой, я танцевала в шоу-балете, знала всю эту кухню изнутри. После окончания Института культуры создала первый свой проект – Шоу-балет. Там была постановщиком танцев, разрабатывала костюмы, занималась «нарезкой» музыки, — вспоминает Татьяна. — В те времена открывали кафе, вечерние программы были на пике популярности. И так получилось, что мы попали в «точку». За вечер мы с мужем объезжали несколько кафе с нашими коллективами. За первые десять предновогодних дней мы заработали тогда на свою первую машину.

В 2005 году Татьяна, имея хореографическое образование, решила открыть свою первую школу танцев. Начинать было сложно, вспоминает сегодня девушка.

— Я всегда выглядела моложе своих лет. На тот момент мне было всего 22. Я стала набирать педагогов для своей школы, но, видя перед собой молоденькую девочку, многие в меня просто не поверили. В августе перед началом сезона я осталась одна без педагогов. Тогда меня поддержали девчонки из шоу-балета, — вспоминает Татьяна.

Сегодня же «Академия Танца» разрослась по разным уголкам Рыбинска. В четырех действующих студиях работают квалифицированные педагоги, а количество ребят не может не радовать хозяйку.

Диагноз — проект — медицинский центр

По такой цепочке сформировался второй бизнес Татьяны Коньковой. Когда ее дочери было три года, девочке поставили диагноз — аденоиды третьей степени. Тогда семья отправилась на поиски квалифицированной помощи. В Рыбинске на тот момент такой не оказалось.

— Мы поехали в Ярославль. Меня сразу поразило в медицинском центре то, что ребенка обследовали на специальном оборудовании. На тот момент в нашем городе такого не было. Вот тогда-то в моей голове и возникла мысль о том, что в Рыбинске нужен хороший медицинский центр для детей, — рассказывает сегодня бизнес-вумен.

После поездки Татьяна прямиком отправилась в виртуальное пространство. Не имея профильного образования, она стала искать необходимую информацию в интернете. Не отказали врачи Рыбинска, которые с удовольствием поддержали инициативу молодой женщины. Так, за два дня до рождения второй дочери свои двери открыл первый медицинский центр «Лор-центр».

— Так получается, что все направления я открываю тогда, когда это нужно людям. И вообще я живу по принципу — «это надо мне, значит, и другим». И еще ни разу не прогадала, — рассказывает Татьяна.

Но на этом бизнес-леди решила не останавливаться. Через несколько лет в городе появился второй многопрофильный медицинский центр «Мультимед».

— Изначально я решила открыть центр для детей, но когда стала покупать оборудование, поняла, что я сама загоняю себя в рамки. И тогда я решила их расширить, — рассказывает Татьяна Конькова. — Сегодня мы принимаем и детей, и взрослых, и будущих мам, обслуживаем детей по контракту, в центре принимают около 100 специалистов нашего города и области.

Сам процесс открытия затянулся больше, чем на год. А у Татьяны с каждым днем появлялось все больше сомнений и страхов.

— Когда мы нашли помещение, я испугалась объемов, — вспоминает Татьяна. — Я понимала, что предстоит большая и кропотливая работа. К слову, лицензию мы оформляли полтора года. При этом все это время центр должен был находиться в полной готовности.

После тяжелой бумажной волокиты заветные двери центра все же открылись. На работу были приглашены опытные врачи разной специализации. Сегодня на базе центра много различных направлений.

— Сейчас я увлеклась косметологией. Поэтому развиваемся в этом направлении, приобретаем необходимое оборудование. Два раза в неделю я все испытываю на себе, — смеется Татьяна. — Результатом делюсь в Инстаграм. Я считаю, что очень важно быть ближе к своим клиентам. Я открыта во всех социальных сетях. И это считаю правильным, так я говорю своим клиентам «я несу ответственность», и каждый клиент может написать мне лично.

24 часа в сутки — много или мало?

Татьяне никогда не бывает скучно, оно и понятно, деятельность очень разнообразна.

— Мне очень важно два-три часа в день работать дома, чтобы меня никто не трогал. На рабочем месте уединиться бывает крайне сложно. Так как я провожу в рабочем кабинете всего пару часов, у сотрудников возникает много вопросов, которые надо решить. Это отвлекает, — рассказывает предпринимательница. — Задача руководителя — уметь обозначить для себя важное на сегодняшний день, час, минуту. Если руководитель находится постоянно в текучке — он просто этого не видит. Поэтому с утра я работаю дома. После обеда у меня оперативка в медицинском центре и выезды по объектам.

Плотный график, огромное количество различных идей в голове не мешают личной жизни. У Татьяны дружная большая семья, любимый и надежный муж.

— Мамы детям хватает. Здесь вопрос не количества, а качества. Я считаю, что ребенок счастлив тогда, когда счастлива его мама. Когда у нее есть своя цель и свой путь. Мама, которая долго сидит в декрете, начинает «потухать», а дети это чувствуют. Самое главное в семье — счастье мамы, и тогда все будет хорошо, — убеждена женщина.

Муж Андрей — опора Татьяны уже на протяжении 18 лет.

— Мы очень разные по темпераменту, и это, скорее всего, нас и объединило 18 лет назад. Я очень легка на подъем. Если коротко о нашей семейной жизни, то это выглядит примерно так: бежим — говорю я, муж — куда? Не знаю, главное — движение… А вот он всегда знает и указывает направление. И это здорово, — говорит Татьяна.

Сейчас генератор идей Татьяна уже задумывается над созданием нового проекта — «Академия успеха» для подростков и женщин. Идея родилась, как это уже можно понять, из потребностей Татьяны. Сегодня старшей дочери Варваре 12 лет, а мама уже обеспокоена тем, как научить ребенка-подростка быть уверенной в себе.

— Я задумалась о том, что нужно современной девочке сегодня? Вынесла для себя несколько основных аспектов: ораторское искусство, визаж, дефиле, блоггинг. Я планирую организовать курсы, на которые буду приглашать профессионалов своего дела в каждом из этих направлений, — говорит Татьяна.

Актуальны, по мнению Татьяны Коньковой, эти курсы будут и для рыбинских женщин, ведь знаниями, опытом, энергией нужно делиться.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 147



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.