В Рыбинске строят краболовные суда для Дальнего Востока

Два судна строятся сейчас на заводе «Верфь братьев Нобель». Их спуск на воду запланирован на 2022 год. Также предприятие готовится приступить к производству 10 малых рыболовных траулеров — эти заказы обеспечат верфь работой на несколько лет вперед.

— Ярославская область всегда славилась своими судостроительными предприятиями и специалистами, которые вносили весомый вклад в развитие отечественного флота, — отметил губернатор Дмитрий Миронов. — Опираясь на опыт и традиции, наши корабелы успешно внедряют новейшие технологии, работают с ведущими научно-производственными центрами, участвуют в выполнении целевой программы «Развитие транспортной системы России». Заводы региона выполняют заказы гражданского и специального назначения для нужд Минобороны РФ, крупных корпораций и компаний.

В начале июня рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М», которое будет эксплуатироваться на Черном море. Это уже третье подобное судно, выпущенное предприятием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.