В Рыбинске стартовал ЕГЭ

Сегодня, 3 июля, выпускники 11 классов будут сдавать географию, литературу и информатику. К проведению единого государственного экзамена в этом году готовились долго, главная задача — строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Накануне первого дня ЕГЭ глава города Денис Добряков побывал в лицее № 2.
— Мы не должны допустить новой вспышки коронавирусной инфекции. Для этого в пунктах проведена большая подготовительная работа, в наличии есть достаточное количество санитарных средств. Все организаторы прошли обучение. Новая процедура отлажена на двух тренировочных ЕГЭ, — отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.
Всего в Рыбинске организовано семь пунктов проведения ЕГЭ. Это школы №№ 2, 21, 23, 26, 27, 29 и 32.

— На входе мы будем измерять у выпускников температуру, обрабатывать им руки, далее с соблюдением социальной дистанции они проследуют в аудитории. Максимальное наполнение каждого класса — 9 человек, расстояние между ними — 1,5 метра. На экзамене выпускники могут воспользоваться масками, а могут и отказаться. Это их право, — рассказала Ирина Лодягина, руководитель пункта проведения экзамена № 451.

В этом году право сдавать ЕГЭ получили только те выпускники, которые собираются поступать в вузы. В Рыбинске экзаменационная кампания коснется 822 человек. Среди них — 735 выпускников общеобразовательных школ, 6 выпускников православной гимназии и 81 выпускник прошлых лет.

6 и 7 июля выпускники будут сдавать ЕГЭ по русскому языку, 10 июля — по профильной математике, 13 июля — по истории и физике, 16 июля — по обществознанию и химии, 20 июля — по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.